В Минобороны Украины утвердили увольнение главы Торецкой ВГА

Министерство обороны Украины официально дало согласие на увольнение главы Торецкой военно-гражданской администрации Я. Руденко.

Как проинформировал глава Донецкой военно-гражданской администрации П. Кириленко, несмотря на полученное разрешение уволить чиновника, сейчас это сделать невозможно, так как Руденко с 8 января 2020 года находится на больничном. В отделе коммуникаций ДонОВГА отметили, что уже сейчас рассматривают возможные кандидатуры на должность, которая вскоре должна освободиться, однако до официального увольнения действенного главы Торецкой ВГА называть какие-либо фамилии преждевременно.

Сами жители города сейчас опасаются, что Руденко может и далее воспользоваться болезнью как предлогом, чтобы оставаться на посту главы администрации. При э том они уже неоднократно обращались к руководителю ОВГА с жалобами на Руденко в связи с его невыполнением своих служебных обязанностей и пренебрежением потребностями города и его жителей. Подтверждением отсутствия доверия местных жителей к Руденко явился тот факт, что во время внеочередных выборов в Верховную Раду, куда чиновник также баллотировался, за него проголосовало менее одного процента населения на избирательном участке.

В частности, активисты местной общины обвиняют Руденко в злоупотреблениях алкогольными напитками непосредственно на рабочем месте. К сообщается в неофициальных источниках, в один из таких моментов Торецк (Дзержинск) посетил П. Кириленко с заместителями, застав Руденко в неадекватном состоянии в рабочее время. Непосредственно после этого посещения в ноябре 2019 года в Министерство обороны Украины поступило прошение от ДонОВГА об увольнении Руденко.

Как сообщалось ранее, Руденко был назначен на данный пост в августе 2017 года тогдашним главой областной военно-гражданской администрации П. Жебривским. На тот момент Руденко было 30 лет, однако он заявлял о совей готовности сделать всё, чтобы город стал не только удобным и комфортным для его жителей, но и обещал сделать всё необходимое для привлечения инвесторов извне.

Однако ни одна проблема, с которой обращались жители к Руденко, не была решена. В Торецке регулярно случались проблемы с водоснабжением, иногда по нескольку дней жителям приходилось носить воду из автоцистерн, привозивших воду для населения. В городе по-прежнему нет обустроенной зоны отдыха, все дороги разбиты. Постоянно наблюдались проблемы с котельными.

Так, из-за неисправности котельной в школе №21, местное руководство решило закрыть саму школу, которая является одной из старейших в регионе, так как была построена более 120 лет назад. Силами родителей была собрана необходимая сумма на ремонт оборудования, однако после осенних каникул детей обязали посещать другую школу, расположенную на значительном расстоянии. Многочисленные обращения к главе Торецкой ВГА не принесли никаких результатов, так как на некоторые встречи с родителями Руденко просто не являлся.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"