В Минобороны начнется «чистка»?

Министр обороны Степан Полторак, возможно,  начал «чистку».

К дисциплинарной ответственности уже привлечены 14 руководящих лиц, 5 из которых — начальники управлений Генерального штаба ВСУ. Причиной такого «разноса» стало ненадлежащее исполнение ими своих прямых обязанностей.

Также Министр предупредил, что в случае, если до конца июня получившие выговор не одумаются, он будет вынужден их уволить. «Предупреждаю каждого из вас: время на устранение недостатков — конец июня. В конце июня у вас есть два варианта: первый — за качественную работу и исполнение всех моих поручений я снимаю с вас взыскание. Второе решение — я освобождаю вас от должности. Другого пути у нас нет», — предупредил он на заседании коллегии Минобороны.

Не менее важной проблемой, которая обсуждалась на заседании, стало недостаточное финансирование военных. В связи с этим, Полторак недвусмысленно заявил, что если в июне снова будут проблемы с финансированием, то с начальником финансового департамента тоже придется распрощаться. Ведь именно за такие же нарушения уже сняли с должности начальника Центра обеспечения структурных подразделений МОУ и ГШ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"