В Минске 11 марта договорились об обмене удерживаемыми лицами до конца марта

Во время встречи переговорщиков в Минске были достигнуты договорённости по ряду вопросов. Как проинформировали в отделе коммуникаций Офиса президента Украины, одним из основных вопросов, которые обсуждали, является обмен удерживаемыми лицами, который намерены осуществить до конца марта.

Как сообщалось ранее, на встрече присутствовали от Украины А. Ермак, глава Офиса президента Украины, и Д. Козак, на сегодняшний день курирующий украинское направление и ситуацию на Донбассе в частности.

В самое ближайшее время стороны обязались не только предоставить список подлежащих обмену лиц, но и провести необходимую их верификацию с предоставлением свободного доступа в места их содержания представителям международного красного креста.

Также в кратчайшие сроки, максимум до 25 марта, стороны взяли обязательство определить следующие три участка для разведения сил и средств, с тем, чтобы уже на следующей встрече предметно обсудить и договориться о локациях.

Ещё одним результатом встречи является договорённость об одновременном открытии пунктов пропуска в районе населённых пунктов Счастье и Золотое в Луганской области. Представители сторон в политической подгруппе согласились с необходимостью включения в её состав представителей от Германии и Франции, как участников Нормандского процесса. В таком составе предстанет Консультативный центр при политической подгруппе, который будет осуществлять контроль за выполнением договорённостей, достигнутых на Нормандском саммите.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"