В Минске договорились о возобновлении поисков пропавших без вести

Стороны Трёхсторонней контактной группы в ходе встречи в Минске 29 января договорились о возобновлении поиска лиц, числящихся как пропавшие без вести во время боевых действий на Донбассе.

Как проинформировала пресс-секретарь представителя от Украины Л. Кучмы Д. Олифер, к следующей встрече, запланированной на 12 февраля, стороны должны предоставить на рассмотрение конкретные механизмы для поиска попавших. Кроме того, по заявлению Олифер, Украина, Донецк и Луганск также согласились продолжить работу по освобождению удерживаемых лиц, в частности проведя их верификацию.

В пресс-центре Министерства иностранных дел Донецкой народной республики подтвердили, что в ближайшее время работа будет вестись для дальнейших этапов обмена. Для этого стороны пришли к пониманию, что в первую очередь необходимо осуществить процессуальную очистку, а уже после — сам обмен. В последний раз из-за нарушений данного алгоритма у многих участвующих в обмене и спустя месяц остаются нерешёнными вопросы с личными документами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"