В Минске не договорились о местных выборах в ДНР и ЛНР

На переговорах контактной группы не удалось достичь договоренностей о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР.

Об этом рассказал действующий председатель ОБСЕ, первый заместитель премьер-министра, глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Дачич призвал стороны к конструктивному диалогу по вопросу проведения выборов, т.к. считает этот вопрос ключевым на пути выполнения минских договоренностей.

Он считает, что затягивать с этим вопросом нельзя, т.к. местные выборы запланированы уже на осень, а остаются несогласованными ключевые вопросы: условия их проведения, приглашение наблюдателей со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и пр.

«Что касается того, с чем я пришел сюда, необходимо уважать Минские соглашения, ускорить процесс политического урегулирования, надо полностью прекратить огонь, уважать прекращение огня. Нужно выработать условия, с которыми будут согласны и Киев, и Донбасс. Я сказал руководителям подгрупп, что позиция тройки такова: один из ключевых вопросов — проведение выборов помимо прекращения огня… К сожалению, мы не достигли существенного прогресса в этом вопросе», — заметил он.

Ранее Петр Порошенко заявил, что от переговоров, запланированных на завтра в Минске он ожидает, что ДНР и ЛНР откажутся от проведения «псевдовыборов».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"