В Минске обсудили методы предотвращения распространения коронавируса на Донбассе

26 февраля в Минске состоялось очередное заседание Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.

Гуманитарная подгруппа кроме ряда вопросов также обсудила меры безопасности по предупреждению распространения коронавируса на линии разграничения. Так, стороны обсудили возможность открытия новых контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения для уменьшения траффика пересечений. Кроме того присутствующие обсудили дополнительные эпидемиологические мероприятия, которые необходимо внедрять на контрольно-пропускных пунктах для уменьшения риска заболеваемости.

Со своей стороны представители Украины отметили, что уже сейчас применяют необходимые средства контроля на КПВВ. В частности, на всех контрольных пунктах работают сотрудники, осуществляющих замер температуры всех, кто следует с территорий Донецкой и Луганской народных республик. По результатам скрининга граждан, у которых будут обнаружены признаки недомогания, направят в заведения охраны здоровья для дальнейшей постановки диагноза.

Также украинская сторона подчеркнула, что на территории государства ни одна лаборатория не подтвердила наличие коронавируса у тех, кто обращался в медучреждения с жалобами на плохое самочувствие.

На заседании гуманитарной подгруппы также обсудили необходимость допуска представителей Международной организации Красного Креста, открытия новых локаций для пересечения гражданами линии соприкосновения, а также согласовали алгоритм розыска числящихся без вести и обменялись списками таких лиц.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"