В Минске состоялась встреча представителей ЛДНР и ПАСЕ

15 декабря в Минске состоялась первая встреча представителей Донецкой и Луганской народных республик с представителем Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Во встрече принимали участие глава Министерства иностранных дел ДНР Н. Никонорова, её коллега в ЛНР В. Дейнего, дипломатический советник главы ДНР Р. Мирошник, руководитель комитета ПАСЕ по экономическому взаимодействию фракции «Альтернатива для Германии» Бундестага ФРГ У. Оэмэ, а также в качестве посредника и медиатора переговоров — председатель союза писателей межнационального согласия в Германии В. Сергиенко. Беседа участников встречи проходила за закрытыми дверями, по её окончании был организован брифинг, на котором стороны тезисно изложили суть переговоров.

По словам германского политика, в Парламентской ассамблее на сегодняшний день существует стремление разобраться в том, что происходит в Донбассе, чтобы впоследствии иметь понимание о необходимых конкретных шагах для мирного урегулирования конфликта. Также господин Оэмэ заявил, что на очередной сессии ПАСЕ в начале 2020 года озвучит все темы, которые обсуждались с представителями ЛДНР 15.12.

Никонорова отметила важность подобных прямых обсуждений с представителями европейских международных организаций для объективного освещения ситуации в Донбассе. Также она сообщила, что в ходе встречи обсуждались проблемы по защите прав человека, сложности переговоров в Минском формате, а также итоги Нормандского саммита, состоявшегося в начале прошлой недели.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"