В Москву с мешком на голове доставлен российский националист из ЛНР

В ЛНР задержан  российский националист Владимир Кудряшов, воевавший на Донбассе. Он «был схвачен и с мешком на голове доставлен в Российскую Федерацию», как сообщил его адвокат Иван Миронов.

«Он воевал в ЛНР сначала в бригаде «Бэтмена», затем перешел в артиллерийскую бригаду самопровозглашенной республики. Был схвачен и с мешком на голове доставлен в Российскую Федерацию. Его, предположительно, пытали, угрожали возбуждением дела о наемничестве. В итоге он дал признательные показания по «делу «Атаки», — заявил адвокат.

Кудряшова задержали по делу националистов объединения «Атака», созданного летом 2013 года с целью проведения «акций прямого действия в отношении нынешней власти в России», а также с «намерением создать партию с национал-социалистической идеологией», как сообщают российские правоохранители.

«Куряшов проходит по делу «Атаки», участников которой обвинили по ст. 282 УК России «Разжигание розни и призывы к экстремистской деятельности». Его задержали следственные органы так называемой ЛНР и выдали российской стороне. Теперь он находится в московском СИЗО», — сообщил адвокат.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"