В МВД Украины заявили о полной готовности к проведению миротворческой миссии на территории ЛДНР

Руководство Главного управления Национальной полиции Донецкой области заявило о готовности к проведению миротворческой операции на территории неподконтрольной киевской власти части региона.

Так, 21 февраля состоялось заседание правоохранительного ведомства при участии советника главы Министерства внутренних дел Украины И. Варченко. Во время встречи присутствующие обсудили возможные стратегии по интеграции территорий и реализации миротворческой миссии, а также способы взаимодействия и координации различных подразделений МВД Украины в этой операции.

Как заявил глава полиции в Донецком регионе Н. Семенишин, уже сегодня более 1600 силовиков проходят специальную подготовку для участия в миротворческой миссии, поэтому если уже в ближайшее время возникнет необходимость для начала миссии, например, после апрельской встречи Нормандской четвёрки в Берлине, то личный состав Нацполиции будет готов выполнять свои функции в полном объёме.

О полном контроле над ситуацией заявил и руководитель Донецкого погранотряда О. Нероденко, который заверил, что его подчинённые уже сегодня готовы взять на себя контроль более, чем четырёхсот километров границы между Украиной и Российской Федерацией, которую на сегодняшний день контролируют силовики Донецкой народной республики.

также профильные подразделения миграционной службы Украины разработали алгоритм переоформления документов граждан, которые в настоящий момент проживают на территориях Донецкой и Луганской народных республик сразу после того, как они вернутся под контроль Киева.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"