В некоторых городах Донецкой области снизят тариф на отопление и горячую воду

Жители некоторых городов Донецкой области получат в январе платёжки за отопление и горячую воду с указанным в них сниженными тарифами.

Как проинформировал глава Донецкой военно-гражданской администрации П. Кириленко, такой шаг предприняли города Мариуполь, Бахмут (Артёмовск), Покровск (Красноармейск), Угледар и Краматорск. В последнем случае, так как услуги по снабжению горячей водой и отоплением  осуществляют сразу три краматорских организации, начисления будут касаться только части населения.

Кириленко напомнил, что ранее президент Украины В. Зеленский поручил разработать программу, благодаря которой украинцы смогут снизить траты на отопление и горячую воду в зимний период. После этого распоряжения руководство органов местного самоуправления стало предпринимать определённые шаги в данном направлении.

Уже в январе жители указанных городов получат платёжные ведомости с указанными в них суммами на 300-400 гривен меньше, что, по словам премьер-министра Украины А. Гончарука, является отличным результатом, ради которого стоит постараться и «попотеть».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"