В Нидерландах закончился референдум по поводу ассоциации Украины с ЕС — голландцы против

Сегодня, ровно в 21:00 по местному времени, в Нидерландах закончился референдум по поводу ассоциации Украины с ЕС.

Согласно данным экзит-пола, явка избирателей составила 32%. Таким образом, референдум можно считать состоявшимся. Отметим, сто согласно законам страны, чтобы референдум был признан действительным явка избирателей должна быть не менее 30%.

По данным все того же экзит-пола, 64% жителей Нидерландов, явившихся на голосование, проголосовали против Ассоциации Украины с ЕС, за — только 36%. Погрешность данных составляет 3%. И хотя данный референдум носил консультативный характер, уже можно с уверенностью сказать, что Нидерланды не хотят видеть Украину в ЕС, что само по себе является ушатом холодной воды для правительства Украины.

Депутат парламента Нидерландов от социалистической партии Харри ван Боммель уже выступил с заявлением, призывающим отменить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.»… единственный выход для правительства – отменить ратификацию Соглашения об ассоциации и возобновить переговоры по тексту Соглашения об ассоциации», — заявил он. Если Нидерланды все же отзовут свою подпись под Соглашением, то все усилия Украины за последние два года пойду прахом.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"