В Новогродовке Нацполиция провела отработку по приказу командующего ООС

В Новогродовке Донецкой области 12 марта была проведена отработка по выявлению правонарушений в населённых пунктах, расположенных на линии разграничения. Как проинформировали в пресс-службе Покровского отделения полиции, в операции приняли участие более ста сотрудников Национальной полиции Украины из состава Объединённых си Украины.

По распоряжению командующего Операцией объединённых сил В. Кравченко с помощью пеших и автомобильных патрулей силовики устанавливали факты незаконного хранения боеприпасов и вооружения, раскрывали случаи краж, а также выявляли нарушителей общественного порядка. Всего было проверено порядка 800 человек и свыше 250 транспортных средств.

В ходе операции по стабилизации криминогенной обстановки в районе Новогродовки было задержано трое мужчин, которые фигурируют в базе Нацполиции как находящиеся в розыске. За ними числятся правонарушения в виде незаконного приёма цветных металлов и краж.

Также более десяти человек были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Во время проверки были выявлены и факты незаконного хранения вооружения, а также случай незаконной переделки охотничьего ружья в боевое.

Все случаи нарушений задокументированы, виновные будут привлечены к уголовной или административной ответственности. В регионе будут и далее проводиться отработки для стабилизации криминогенной обстановки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"