В Новотроицком полиция прекратила беспорядки с участием 100 человек

19 апреля в посёлке Новотроицкое Донецкой области произошла драка, в которой приняли участие порядка ста человек. Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в регионе, все участники массовых беспорядков — местные жители, между которыми уже некоторое время имелся конфликт на бытовом уровне.

Так, по сигналу «Тревога» подняли весь личный состав Волновахского отделения полиции, также на место инцидента вызвали руководство областного главного комитета, местной администрации и рота полиции особого назначения.

В ходе беспорядков хулиганы намеревались перевернуть транспортные средства, припаркованные рядом. Прибывшие правоохранители, следуя инструкции, сделали четыре предупредительных выстрела, а также вызвали подкрепление, после чего нарушение общественного порядка было погашено.

В отношении инцидента открыто уголовное производство по статьям  121 и 296 (умышленное причинение тяжёлых телесных повреждений и хулиганство). Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности тех, кто участвовал в беспорядках.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"