В новый сезон УПЛ попали только 11 команд

Часть украинских футбольных команд не получат возможность играть в очередном футбольном сезоне.

ФФУ на новый футбольный год решила выдать аттестат только 11 клубам, вместо 14. В основной турнир попали Динамо, Днепр, Заря, Шахтер и другие самые развитые команды. Единственным новичком в этом году станет Александрия, которая смогла пробиться из первой лиги в Премьер.

В число клубов, которые не получили главный футбольный документе вошли Говерла, Волынь, а также проблемный донецкий Металлург, который и вовсе может перестать существовать. Отметим, что ряд клубов, которые все же смогли получить аттестат, имеют серьезные проблемы по долгам, но они подписали официальный меморандум, в котором обещают в кротчайшие сроки решить проблему. Неаттестованные команды от подписания меморандума отказались, хотя на них висят огромные долгие перед УПЛ, украинской федерацией, а также личными сотрудниками команды, включая игроков.

Если с Волынью и Говерлой все понятно, то многих удивил тот факт, что днепродзержинской стали также отказали в документе, хотя она не имеет проблем с ФФУ и УПЛ и хотела заполучить место проблемного Металлурга из Донецка. Возможно ей потребуется пройти ряд дополнительных проверок, чтобы получить билет в высший эшелон.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"