В обострении ситуации на Донбассе обвиняют генерала-полковника РФ Ленцова

Генштаб Украины утверждает, что действия вооруженных сил на Донбассе может координировать Замкомандующего сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Ленцов, который ранее был представителем от России в СЦКК.

 «Ленцова сняли с должности в СЦКК еще весной, он знает все расположения украинских сил, поскольку был в Совместном центре. А теперь он неофициально, в качестве отпускника, находится на той стороне, – отметил представитель Генштаба Селезнев, -Это наша оперативная информация. Наша разведка уже работает».

В Генштабе считают, что Ленцов владеет полной информацией о расположении сил Украинской армии, наличии и расположении техники и вооружения. Несмотря на то, что он уже не является представителем ЦСКК, он может находиться на Донбассе и свободно перемещаться по территории.

«Обострение ситуации связывают с провокацией в отношении сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ, которые работают в Донецке, во время которой было уничтожено 4 автомобиля миссии. Таким образом террористы пытаются запугать представителей международной организации, оказывают давление на наблюдателей, мешая им объективно подавать информацию о состоянии дел в регионе.
По оперативной информации на территории, находящейся под контролем боевиков, сейчас находится заместитель командующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Александр Ленцов, деятельность которого связывают с координацией действий боевиков» — говорится в сообщении Генштаба.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"