В ОБСЕ подтвердили прибытие Гумконвоя из России на Донбасс

30 июля 2015 года  в 07: 05 наблюдатели СММ ОБСЕ фиксировали прибытие конвоя из России на  КПП.

Конвой состоял из 46 грузовых автомобилей и 6 вспомогательных машин. Все, кроме двух из 46 грузовых автомобилей, были украшены российским флагом и на каждой машине стояла надпись «Гуманитарная помощь от Российской Федерации».

Особо отличался один грузовик, на котором было написано: «День Знания в Новороссии».

В салоне по крайней мере одной грузовой машины, наблюдатели видели флаги Новороссии и ЛНР.

Все машины остановились на площади таможенного контроля и выстроились в три линии, бэкдоры всех грузовых автомобилей были открыты, и были визуально проверены с внешней стороны российскими пограничниками и таможенниками.

В некоторых случаях таможенники поднимались на борт автомобиля и осуществляли более тщательную проверку.

 Две служебных собаки (одна из пограничной службы, одна — с таможенной) использовались в ходе проверки автомобилей.

Украинские офицеры — три пограничника и один таможенник — присутствовали во время проверки. Они произвели визуальный осмотр открытых грузовиков вместе с российскими пограничниками. По состоянию на  08: 10 все автомобили отправились на Украину.

В 15: 28  30 июля, конвой прибыл и выстроился в четыре ряда на таможенной территории. Бэкдоры всех машин были открыты и российские пограничники и таможенники визуально проверил возвращавшийся конвой. Украинские офицеры — три пограничника и один таможенник — визуально проверил  конвой. В осмотре принимала участие одна служебная собака

В 15: 58 все 52 автомобиля пересекли границу РФ.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"