В огне гореть не будет

Никто не станет спорить, что пожар – это страшное бедствие. И столкнуться с ним и с его последствиями тоже мало кому хочется. Тем не менее, неумолимая статистика говорит о том, что пожары случаются гораздо чаще, чем нам бы хотелось. Следовательно, мы должны все свои усилия направлять на то, чтобы им противостоять. Изучайте прямо тут http://www.ecca.su/instrukcija-pozharnoj-bezopasnosti-v-administrativnyh-zdanijah-i-pomeshhenijah/ материалы по теме. Например, на указанном ресурсе представлена актуальная инструкция пожарной безопасности администраций — читайте  и узнавайте действительно полезную информацию. Также знакомьтесь с интересным материалом нашей публикации.

Главный вопрос состоит в следующем — как мы можем бороться с пожарами? Конечно, самым главным в этом деле является профилактика. То есть каждый из нас должен крайне внимательно следить за электроприборами, за открытым огнем и за детьми, которые всех этих правил не знают. А еще, проектируя жилье или помещение для офиса, нужно думать над его обустройством не только с эстетической точки зрения, но также и с точки зрения пожарной безопасности. То есть необходима как минимум пожарная сигнализация и противопожарные двери.

Имеются в виду такие двери, которые в силу своей прочности, благодаря тому, что сделаны из стали высокого качества, не дают проникнуть в помещение дыму и огню. Впрочем, огнестойкость дверей не безгранична, как правило, они все равно могут уступить огню. Тем не менее, время, необходимое для приезда пожарных и тушения огня, они все равно продержатся. Но для профилактики пожаров нужны и другие моменты. Учитывая, что наш разговор касается противопожарной безопасности в целом, нужно отметить еще несколько моментов. Когда человек сам заботится о безопасности своего жилья и рабочего места, это, несомненно, хорошо.

Но только его личных усилий в борьбе со страшной стихией огня явно будет мало. Только государственная политика способна помочь в этом вопросе. То есть это тот случай, когда на профилактику должны быть направлены усилия конкретных служб, а уже потом – усилия отдельных граждан. Ведь, чего греха таить, противопожарные двери и сигнализацию по большей части заказывают предприятия и учреждения, тогда как в жилых домах люди по большей части успокаивают себя тем, что их эта чаша минет. Но такой подход в корне неправилен, потому что пожар приходит неожиданно, а под рукой может не оказаться ничего. Конечно, лучше пусть он не придет, и все же…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"