В отношении четверых сотрудников МГБ ДНР возбудили уголовное дело

Четверо пограничников Донецкой народной республики предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении властью и служебным положением во время несения службы.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Генеральной прокуратуры ДНР, трое мужчин и одна женщина, которые состояли на военной службе в пограничной охране Министерства государственной безопасности ДНР, в период с ноября 2017 года по март 2018 года осуществляли противозаконную деятельность на территории контрольно-пропускного пункта «Горловка». Там они пропускали на территорию Украины лица и транспортные средства, выезд для которых был запрещён по различным обстоятельствам. таким образом четверо военнослужащих пограничной охраны причиняли существенный вред безопасности государства.

Следователи Генпрокуратуры также установили, что военнослужащая регулярно нарушала правила несения службы, что также могло нанести вред интересам и безопасности республики.

Все материалы открытого уголовного производства направлены в суд в сопровождении обвинительного заключения для дальнейшего рассмотрения и вынесения правовой оценки поступкам обвиняемых.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"