В падении гривны виноват… Янукович

Есть такая украинская присказка «про невістку». Присказка несколько нецензурна, потому редактору уважаемого издания не пристало ее цитировать. Но, надеюсь, вы поняли, о чем идет речь. Потому как данная присказка как нельзя более подходит, чтобы прокомментировать попытки нынешнего политикума списать неудачи на бедного Януковича, который, возможно, уже и забыл, что такое Украина.

Итак, сегодня активный участник политической жизни Украины и бывший народный депутат Юрий Кармазин заявил, что в падении гривны виноват именно Виктор Янукович.

Понятно, что не напрямую, ибо его сегодня в Украине нет. И даже не сведущему в экономических и финансовых делах обывателю ясно, что если национальная валюта рушится, как обветшалое здание, то виной тому- спад в экономике и неосмотрительная политика регулятора. Так вот именно в последнем «след Януковича» Кармазин и усмотрел.

«В совет Нацбанка до декабря прошлого года входил замглава Администрации президента Януковича Андрей Портнов. До сих пор по квоте президента туда входит бывший 1-й зам главы Администрации президента Ирина Акимова. То есть, Нацбанк, который залез каждому украинцу в карман, сделал нас в три раза беднее, пустив туда домохозяйку и кухарку Валерию Гонтареву, некому контролировать. А точнее, он полностью подконтролен людьми назначенными Януковичем», — заявил Кармазин.

Кармазин добавил, что последнее время Нацбанк «занимается не стабилизацией национальной денежной единицы, а, наоборот, делает все, чтобы обесценить ее, нанеся непоправимый финансовый удар по малому и среднему бизнесу, в том числе и по экономике государства в целом».

И кто в этом виноват? Конечно, «клика Януковича» и сам «кровавый президент».

Что у этих людей в голове?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"