В падении гривны виноваты… спекулянты

В Украине нет экономических оснований для столь стремительного падения гривни, как в один голос заявляют в Нацбанке и в правительстве.

Обвал курса гривны в последние дни вызван действиями спекулянтов. панические настроения только усугубили ситуацию.

В начале об этом заявила Валерия Гонтарева — глава Нацбанка. Затем позицию коллеги поддержала министр финансов Наталия Яресько.

На вопрос о том, собирается ли правительство рассматривать вопрос отставки В. Гонтаревой с поста главу НБУ в связи с неэффективными действиями и критическим падением курса гривни, Н. Яресько ответила, что есть другие, более эффективные механизмы укрепления курса национальной валюты, чем чья-то отставка.

А. Яценюк призвал к созыву внеочередного заседания Верховной Рады для принятия неотложных решений по стабилизации в Украине финансовой системы. Кроме того, премьер выразил недовольство решением Национального банка Украины закрыть до 27 февраля межбанк для клиентов банков до 1 марта, считая такие меры неэффективными.

К слову, Яценюк так же считает спекулятивные действия участников рынка причиной обвала гривни.
Надеемся, что он прав. И что пикирующий спад экономики никоим образом не влияет на курс национальной валюты.
Все же знают, что в росте курса доллара виноваты спекулянты, в развале сельского хозяйства — колхозы, а в полной разрухе в стране — Россия.

.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"