В ПАСЕ напомнили Украине о необходимости присутствия наблюдателей на парламентских выборах

В Парламентской ассамблее совета Европы напомнили украинскому правительству, что они обязаны предоставить возможность наблюдения за выборным процессом наблюдателям из организации.

Ранее спикер Верховной Рады Украины А. Парубий отозвал приглашение членам наблюдательной комиссии от Парламентской ассамблеи в связи с выходом представителей Украины из состава Совета Европы. Такое решение было принято после того, как делегации из России вернули все полномочия в ПАСЕ. При этом, отмечается, что первая делегация наблюдателей от европейской организации уже прибыла  Киев для наблюдения за досрочными парламентскими выборами в Украине.

Как завила глава ПАСЕ Лилиан М. Паскье, Украина, несмотря на отзыв своих представителей из летней сессии Совета Европы, по-прежнему остаётся членом ПАСЕ. Поэтому обязана приглашать делегатов от организации для мониторинга парламентских или президентских выборов. Паскье отметила, что давнее сотрудничество с Украиной позволило значительно улучшить избирательный процесс в стране приблизив его к европейским стандартам. Также глава ПАСЕ заявила, что готова предпринять шаги для возврата добрых отношений между Ассамблеей, украинской делегацией в ПАСЕ и Верховой Радой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"