В Петровском ВСУ приступили к демонтажу фортификационных сооружений

21 ноября силовики 128-ой горно-штурмовой бригады Вооружённых сил Украины начали демонтировать фортификационные сооружения на своих бывших позициях в районе разведения в секторе «Богдановка-Викторовка-Петровское».

Как сообщили в пресс-службе подразделения, накануне было завершено разминирование данного участка. Об этом было официально поставлено в известность представителей международной мониторинговой миссии ОБСЕ. После этого в течение суток наблюдатели обязаны верифицировать разминирование, несмотря на ежедневное присутствие на участке, должны быть соблюдены все формальности как с украинской стороны, так и со стороны Донецкой народной республики.

Весь процесс разминирования продолжался семь дней, хотя для этого этапа отводится порядка 25 суток.

При этом, как проинформировали в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, силовики ВС ДНР в тёмное время суток на новые позиции перегоняют вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения. В оставленных же окопах размещают неисправную военную технику, которую эвакуируют, выдавая её за подлежащую отведению.

Для того, чтобы беспрепятственно осуществлять все манипуляции, сообщают в Минобороны Украины, командование ВС ДНР запретило посещать представителям средств массовой информации РФ и республики линию фронта. Такое распоряжение было опубликовано на официальном сайте ДНР, однако позже отменено, в том числе и в связи с критикой со стороны журналистов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"