В Покровске на взятке в 20 тысяч гривен задержали полицейского

В Донецкой области сотрудник правоохранительных органов подозревается в получении неправомерной выгоды и вымогательстве за сокрытие нарушения закона гражданином.

Как проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области, следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске, при содействии сотрудников регионального отделения Национальной полиции установили, что оперуполномоченный криминальной полиции Покровского отделения Нацполиции потребовал и получил 20 тысяч гривен от местного жителя за то, что скрыл факт обнаруженных у последнего наркотических и психотропных препаратов.

Во время задержания у подозреваемого в автомобиле обнаружили свыше семидесяти упаковок с веществами, похожими на наркотические, а также электронные весы. Содержимое пакетов отправлено на экспертизу. В отношении фигуранта открыто уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщили о подозрении и взяли под стражу, досудебные следственные мероприятия продолжаются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"