В Покровске взяли под стражу мужчин, стрелявших в автомобиль с людьми

Двум злоумышленникам, которые 6 декабря в Покровске (Красноармейске) расстреляли автомобиль с тремя людьми в салоне, объявлено о подозрении в совершении законченного покушения на умышленное убийство.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Генеральной прокуратуры Донецкой области, в соответствии с ходатайством местной прокуратуры, суд в качестве мер пресечения назначил взятие подозреваемых под стражу. Следователи Красноармейской прокуратуры установили, что 6 декабря двое мужчин 20 и 25 лет около 16:20 подъехали к на легковом автомобиле «ВАЗ» к дому жертв покушения, где увидев их в иномарке марки «BMW», произвели выстрелы в направлении транспортного средства.

Отмечается, что один из находившихся в салоне мужчин был знаком с нападавшими и имел с их семьями продолжительный конфликт. Только благодаря тому, что водитель иномарки вовремя заметил и оценил намерения нападавших и ускорил движение автомобиля, никто из жертв покушения не пострадал.

В прокуратуре также сообщают, что один из нападавших, 25 лет, уже имеет судимость за умышленное убийство. В отношении фигурантов открыто уголовное производство по квалификации законченное покушение на умышленное убийство, совершённое по сговору двумя или более лицами. Расследование инцидента продолжается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"