В Покровске задержали бывшего силовика ДНР

Жителя Покровска (Красноармейск) задержали сотрудники правоохранительных органов по подозрению в службе в ВС ДНР, о чём проинформировал пресс-центр Национальной полиции Донецкой области.

В сообщении говорится, что мужчина, зарегистрированный в Покровске, был задержан после возвращения из Российской Федерации, где он находился до начала текущего года. Согласно имеющимся сведениям, местный житель в 2014 году с началом военных действий выехал на территорию Донецкой народной республики, так как хотел избежать наказания за мелкое хулиганство , совершённое в Украине.

Некоторое время он скрывался в одной из воинских частей ВС ДНР, а весной 2015 года вступил в ряды силовиков в чине рядового на функции оператора-наводчика боевой машины пехоты.

После этого 24-летний мужчина служил в Иловайске, где в его обязанности входила разгрузка и загрузка вагонов военной техникой. После службы на протяжении двух месяцев, не получив обещанное жалование, мужчина выехал на территорию Российской Федерации, где и находился до февраля. Через несколько недель после его возвращения в Покровск, полиция уличила его в связи с ВС ДНР и задержала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"