В полицию Авдеевки обратился бывший боец ДНР

В Авдеевское отделение полиции обратился мужчина с информацией о своей причастности к ополченцам Донецкой народной республики.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, в дежурное отделение обратился житель покровского района, который, по его словам, летом 2014 года, по рекомендации своего знакомого, решил вступить в ряды ополчения ДНР, прельстившись обещанным денежным вознаграждением.

Тогда он направился в Ясиноватую, которая контролировалась подразделениями ВС ДНР, и нашёл местное отделение Народной милиции. Там после непродолжительной беседы его определили для службы в батальон «Восток» на должность стрелка. Через несколько дней мужчина в компании ещё нескольких человек был отвезён в Донецк, где в военной части ему выдали военную форму, удостоверение, табельное оружие. Как заявил фигурант, в рядах силовиков ДНР он выполнял функции водителя грузового автомобиля, перевозившего продукты и личный состав на передовую.

В 2019 мужчина разорвал контракт с ВС ДНР и отправился на заработки в Крым, а оттуда — в Татарстан. В прошлом году бывший боец ДНР вернулся в Украину, где проживают его родители, и некоторое время скрывался от правосудия. Приняв накануне решение, мужчина 2 марта заявил о своих действиях в прошлом правоохранительным органам, вследствие чего в отношении его открыто уголовное производство по статье 260. Начато досудебное расследование.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"