В полицию поступило ложное сообщение о минировании здания СБУ в Славянске

28 октября на электронную почту Славянского отделения полиции поступило анонимное сообщение о минировании территории около здания Службы безопасности Украины.

Как проинформировали в отделе коммуникации Национальной полиции в Донецкой области, сообщение поступило около 9 часов утра, в нём говорилось, что взрывчатое устройство установлено на один из автомобилей, припаркованных возле здания. На место сразу же были отправлены наряды взрывотехников, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, кинологи со специально обученными собаками и представители других экстренных служб. Здание было оцеплено, находившиеся в нём люди эвакуированы на безопасную территорию.

После тщательного обследования автомобилей и всех помещений СБУ сотрудники полиции объявили, что угрозы безопасности для сотрудников и посетителей не существует, так как опасных взрывчатых предметов не обнаружили.

Отмечается, что за последние два месяца анонимное сообщение о минировании, которое в последствии не подтверждается, поступает в полицию уже четвёртый раз. Объектами фейковых сообщений стали больница, торгово-развлекательный центр, горсовет. В каждом случае полиция пытается установить личность того, кто присылает сообщения о минировании.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"