В полицию Краматорска за неделю сдались четыре экс-ополченца ДНР

За минувшую неделю в отделение Национальной полиции в Краматорске сдались четверо бывших ополченцев ДНР, о чём проинформировали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Сообщается, что один их обратившихся в полицию мужчин 1990 года рождения признался, что в июне 2014 года вошёл в состав ополченцев, после чего ему доверили осуществлять контроль на установленных командованием ДНР блокпостах под Краматорском. Экс-ополченец сообщил, что в качестве оплаты службы он получал денежное довольствие и продуктовый паёк. После того, как в Краматорск вошли Вооружённые силы Украины, мужчина вышел из рядов ополченцев.

Аналогичная ситуация произошла ещё с тремя бывшими бойцами ополчения ДНР: летом 2014 года они несколько недель выполняли возложенные на них обязанности по контролю на блокпостах проезжающих и проверке у них документов. А позже добровольно покинули ряды ВС ДНР.

В отношении всех четверых жителей Краматорска открыты уголовные производства в соответствии со статьёй 260 УК Украины. Следствие устанавливает возможную причастность мужчин к совершению тяжких преступлений за период службы в составе ополчения. Если в их действиях нет состава преступления, то бывших ополченцев официально освободят от уголовной ответственности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"