В Польшу прибыли американские истребители

Американские истребители F-22 Raptor прибыли в Польшу на 33-ю базу транспортной авиации в Повидзе, о чём официально заявили в Генеральном командовании ВС Польши. В Генштабе не разглашают количество прибывшей авиации, а также задачи, ради которых необходимо её присутствие в Польше, но в неофициальных источниках сообщается, что ангар на военной базе пополнился четырьмя истребителями.

Ранее, 8 августа в Германию на базу ВВС Шпангдалем уже прилетела тактическая группа истребителей F-22 из состава 325-го крыла ВВС США, которое базируется во Флориде. С целью проведения учений среди лётчиков самолётов, дислоцирующихся в Европе, на базу в Германии прибыло специальное оборудование в сопровождении личного состава из числа военных лётчиков ВВС Соединённых Штатов. Цель учений — демонстрация мощи ВВС США, а также их готовность содействовать европейским  партнёрам в противостоянии с возможным противником.

Американские истребители и раньше базировались в таких странах Европы, как Румыния, Латвия и Эстония. Что касается Польши, то это уже третья переброска истребителей на авиационные базы страны. Первая произошла в 2015 г., когда была задействована тактическая авиационная база в Ласке, вторая — в 2017 г. Тогда, как и в настоящий момент, истребители прибыли на транспортную авиационную базу в Пивдзе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"