В.Путин: Россия окажет влияние на ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин рассказал о своем видении решения военного конфликта на востоке Украины.

Он подчеркнул, что единственным правильным путем решения этой проблемы является соблюдение Минских договоренностей. И если потребуется, то Россия окажет необходимое влияние на ДНР и ЛНР. Однако для реализации этих договоренностей нужно соблюсти ряд условий.

«Должна быть проведена конституционная реформа, которая гарантирует права автономии в соответствующих областях непризнанных республик. Кроме того, должен быть принят закон о местных выборах и об амнистии. И все это — как сказано в соглашении — в сотрудничестве с Донецкой и Луганской народными республиками», — сказал Путин.

Также Владимир Путин рассказал и о взаимоотношениях РФ с Европой. «Видите ли, если кто-то вступает в отношения с женщиной, не соблюдая при этом своих обязательств, то он также не имеет права требовать, чтобы его партнерша в спорах придерживалась этих обязательств. Мы никогда не относились к Европе, как к любовнице. Я говорю это сейчас со всей серьезностью. У нас всегда были очень серьезные намерения. Но сегодня у меня сложилось впечатление, что Европа хочет построить с нами исключительно материалистические отношения, и только для собственной выгоды», — пожаловался Путин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"