В районе Гнутово задержали мужчину при попытке попасть в ДНР в обход КПВВ

26 февраля пограничники Донецкого отряда в составе Объединённых сил задержали гражданина, который в обход контрольно-пропускного пункта пытался попасть на территорию Донецкой народной республики.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Государственной пограничной службы в Донецкой области, силовики зафиксировали продвижение постороннего лица в районе линии разграничения в обход пункта пропуска. Задержанный, мужчина 42 лет, сообщил, что действительно принял решение попасть на неподконтрольную Киеву территорию именно таким способом, так как в паспортном контроле на КПВВ «Гнутово» ему отказали по причине срабатывания индекса Н. В такую ситуацию попадают граждане Украины или иностранцы, которые согласно решению суда имеют временные ограничение на выезд за пределы Украины. в отношении фигуранта был составлен протокол об административном нарушении.

Кроме того, как сообщает погранслужба, вчера на пункте пропуска «Гнутово» среди автомобилей, пересекающих линию разграничения, оказалось транспортное средство, находящееся под арестом. Автомобиль «SUZUKI» передали сотрудникам Национальной полиции в Донецкой области.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"