В районе Золотого и Счастья стартовали подготовительные работы по открытию КПВВ

В Луганской народной республике стартовали работы по подготовке к открытию контрольно-пропускных пунктов в районе Золотого и Счастья, о чём проинформировали в Представительстве республики в Совместном центре контроля и координации сторон.

Так, М. Филипоненко заявил, что 8 июля были достигнуты определённые договорённости в рамках заседания Трёхсторонней контактной группы. Согласно итогам видеоконференции, было принято решение начать работы по обустройству будущих КПВВ необходимой инфраструктурой, предварительно проведя очистку территории от взрывоопасных предметов и растительности.

При этом, как отметила координатор подгрупп от ОБСЕ Хайди Грау, стороны берут обязательство предоставить гарантии безопасности для двустороннего параллельного проведения работ, а также завершить их не позднее чем через четыре месяца.

Позже О. Кобцева, омбудсмен ЛНР, подтвердила, что гарантии безопасности со стороны республики были предоставлены ещё 1 мая по 31 августа. Однако Украина, со своей стороны, зеркально не отреагировала. Только с 10 июля были предоставлены Киевом гарантии безопасности, а республика пролила свои до 10 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"