В расстреле Майдана виновен… Сурков

Советник Президента России Владислав Сурков причастен к убийствам на Майдане в феврале 2014 года, как заяви глава СБУ А. Наливайченко.

Наливайченко и ранее заявлял, что Сурков может быть причастен к разгону Майдана. Но сегодня глава СБУ сообщил, что ведомство располагает информацией о том, что Владислав Сурков не просто находился в Киеве в тот период, а проживал на объекте СБУ, которым в тот момент руководил Александр Якименко, и пребывал с ним в постоянном контакте. Из чего были сделаны выводы, что,очевидно,снайперами на Майдане мог руководить Сурков.

«Я могу подтвердить, что у нас готовы материалы, и наше следствие обратило внимание на то, что господин Сурков 20-21 февраля не просто пребывал в Украине, а сейчас следствие устанавливает, почему 20-21 февраля он проживал вместе с господином Якименко, бывшим руководителем СБУ, на одном из объектов СБУ… пользовался правительственной связью и выезжал в Администрацию президента», — сказал Наливайченко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"