В результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб разрушена больница

30 января в сирийской провинции Идлиб под обстрел попал населённый пункт Эриха, в результате чего была разрушена больница и расположенная рядом пекарня. По сообщению турецкого информационного агентства ANADOLU, результатом авиудара стало порядка пятидесяти  мирных жителей, десять из которых погибли. Кроме того, под завалами, предположительно, остаются ещё люди.

На медиаресурсе сил гражданской обороны Идлиб «Белые каски» заявили, что ответственность за гибель людей и разрушение социально важной инфраструктуры несёт российская авиация.

В свою очередь в Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали данное обвинение, заявив, что Военно-космические силы России не выполняли боевых задач в данном районе Сирийской арабской республики. Кроме того, российское оборонное ведомство обвинило «Белые каски» в провокациях, направленных против войск РФ и правительственной армии Асада.

Сама организация «Белые каски» находит поддержку у стран западного мира, однако не поддерживается Дамаском, так как подозревается в сотрудничестве с террористическими группировками.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"