В результате миномётного обстрела 18 мая разрушено три дома в Красногоровке

В Красногоровке в результате обстрела получили повреждения три объекта жилого фонда в результате обстрела со стороны подразделении армии Донецкой народной республики. Так, согласно сообщению Гуманитарной миссии «Пролиска», обстрел был совершён в ночь с 18 на 19 мая в период времени между 11 вечера и часом ночи.

Со стороны Старомихайловки производили обстрел из миномётов, вследствие чего повреждения получили три частных владения по улице Яблоневая (Октябрьская). В частности, на одном из адресов снаряд свершил прямое попадание, разрушив полностью фасад, кровлю, остекление шести окон, а также повредив хозяйственные постройки. На втором и третьем адресах также зафиксированы повреждения кровли, оконных блоков и хозпостроек.

Как отметили в гуманитарной миссии, Агентство Организации объединённых наций в Украине всем жителям, чьи дома оказались в зоне обстрела и получили разрушения, выделили строительные материалы для частичного восстановления повреждённых зданий. Ранее в пресс-центре НМ ДНР заявляли об обстреле в этот же период со стороны позиций ВСУ в Красногоровке, результатом которого стало повреждение десяти домов и двух транспортных средств.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"