В результате мощного взрыва в Бейруте пострадали более 2,5 тысяч человек

4 августа в результате мощного взрыва в Бейруте, столице Ливана, пострадали более 2,5 тысячи человек. Как проинформировали в Службе общей безопасности Ливана, вероятнее всего, источником взрыва стал склад взрывоопасных веществ, однако точную причину детонации пока выясняют.

В Министерстве здравоохранения Ливана сообщают как минимум о 27 погибших и 2,5 тысячах раненых. При этом точные данные будут получены только после разбора завалов, образовавшихся вследствие полного уничтожения и частичного разрушения зданий, оказавшихся на пути взрывной волны. Отмечается, что сила взрыва была настолько мощной, что её ощутили даже на Крите, расположенном в 240 километрах от мета происшествия.

Согласно сообщениям правительственных структур, в тушении пожаров, возникших после взрыва, участвуют вертолёты. На данный момент пострадавших настолько много, что в местной больнице уже не могут оказать помощь всем пострадавшим. Кроме недостатка мест для размещения раненых также не хватает человеческих ресурсов и донорской крови, необходимой в случае значительной кровопотери, как в данной ситуации.

Многие мировые лидеры отреагировали на чрезвычайное происшествие, не только выразив соболезнования, но и предложив материальную помощь стране.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"