В результате обострения в Сирии пострадали более 300 человек

В связи с обострением ситуации в Сирии для мирных жителей было открыто три гуманитарных коридора из зоны деэскалации в трёх провинциях. В частности, по сообщению российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской арабской республике, коридор был открыт в районе населённого пункта Аль-Хадер в Алеппо, Хабит в провинции Хама и в Идлибе вблизи поселения Абу-эд-Духур.

Отмечается, что данный шаг был предпринят в связи с обострением, которое инициировала террористическая группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (организация запрещена в Российской Федерации).

Ранее на подконтрольных боевикам медиаресурсам сообщалось, что в результате обстрелов они ликвидировали порядка сорока военнослужащих правительственной армии Сирии.

Руководство российского Центра по примирению в Сирии заявило, что во второй половине января 2020 наблюдается резкое обострение обстановки, вызванное действиями террористов. Так, по имеющимся данным, за десять дней с 16 января в результате обстрелов со стороны боевиков было убито около 50 военнослужащих армии САР, а также столько же мирных жителей. Кроме того, порядка двухсот человек получили ранения различной степени тяжести.

Боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» во время нападений применяли вооружение боевых машин пехоты, танков, а также пулемёты и другое вооружение, установленное на платформы внедорожников.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"