В результате обстрела 18 марта часть Старомихайловки осталась без электроэнергии

18 марта позиции военнослужащих Донецкой народной республики подверглись обстрелам 7 раз, в результате чего повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры в Старомихайловке.

Как проинформировал в ходе брифинга представитель ВС ДНР в прессе Д. Безсонов, обстрелы велись по району Ясиноватой, Старомихаловке, Трудовским и Донецкому аэропорту, а также Пикуз (Коминтерново) из боевых машин пехоты, гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

В результате огневой провокации нарушена целостность линии электропередач, из-за чего без электроэнергии остались общественные учреждения (детские сады, школы и больницы), а также часть населённого пункта. В результате ответного огня со стороны силовиков ДНР, как проинформировал Безсонов, силы украинкой армии понесли потери в количестве 13 военнослужащих (пять погибших и семь раненых).

Утром 19 марта обстрел зафиксирован на Мариупольском направлении по посёлку Пикузы, сведения относительно пострадавших и повреждений инфраструктуры уточняются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"