В результате обстрела обесточен посёлок в районе Ясиноватой

За минувшие сутки со стороны позиций украинских военных зафиксировано 19 обстрелов по направлению укреплений силовиков ВС ДНР, о чём сообщили в пресс-службе оперативного командования ДНР.

Согласно сводке представительства ДНР в СЦКК, в 4 случаях зафиксировано применение миномётных орудий 82-го калибра и в двух — вооружения боевых машин. Также при обстрелах было задействовано стрелковое оружие и гранатомёты разных систем.

В окрестностях Донецка выстрелы производились по посёлку ш-ты Трудовской, Спартаку и по району аэропорта. Под Горловкой обстреляли Зайцево и посёлок ш-ты им. Гагарина. На южном направлении под обстрелом находились Пикузы (Коминтерново), Саханки и Верхнешироковское (Октябрь).

В результате обстрела Ясиноватского района нарушена целостность воздушной линии электропередач, подающей электричество на посёлок Каштановое. Как сообщили в администрации Ясиноватского района, на утро 26 октября без электроснабжения осталось порядка 100 жилых домов. Сейчас восстановительные работы ведутся Ясиноватскими районными электросетями.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"