В результате обстрела Пикуз 30 января горел жилой дом

30.01 зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны позиций украинской армии. Как отмечается пресс-службой военного ведомства ВС ДНР, в результате обстрела со стороны Гнутово в сторону Пикуз (Коминтерново) произошло возгорание жилого дома.

Под миномётным обстрелом снарядами 82-го калибра находились позиции ВС ДНР вблизи Ужовки (Ленинское), а 120-го калибра снаряды выпускались по бойцам ДНР под Донецком в районе Аэропорта. Здесь же был совершён обстрел из боевой бронированной машины.

Также из стрелкового орудия были обстреляны: посёлок ш-ты имени Гагарина, Трудовской, Весёлое, Жабичево, Ясиноватая, Александровка и Пикузы.

В последнем случае интенсивный обстрел из стрелкового оружия спровоцировал возгорание объекта жилого фонда, в результате чего загорелось здание по улице Ватутина. Согласно оценкам специалистов, площадь не подлежащего восстановлению домостроения превышает 120 кв. метров.

Также Д. Безсонов проинформировал, что в район Волновахи прибыла станция радиоэлектронной борьбы в связи с участившимися случаями фиксирования запрещённой военной техники армии Украины в неположенных местах хранения. Бойцы 128-й штурмовой бригады намерены глушить сигнал БПЛА ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения, а также у себя тылу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"