В результате обстрела по территории ДНР разрушены дома в Старомихайловке и Докучаевске

За минувшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны позиций украинских военнослужащих, о чём проинформировал на брифинге пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов.

Согласно сведениям представительства республики в СЦКК, обстрелы производились по всем направлениям с применением вооружения запрещённого типа. В частности, из миномётов 120-го и 82-го калибра производились обстрелы пригорода Донецка и посёлков рядом с ним (Ясиноватой, Спартака, Васильевки, аэропорта и Вольво-Центар, Старомихайловки).

При обстреле Старомихйловки ВСУ применили ударный беспилотник, вследствие чего произошло возгорание жилого дома. После этого обстрелы велись из гранатомётов автоматических и ручных, повреждено 7 жилых домов по улице Жуковского.

Из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия разного калибра производились выстрелы по прифронтовым посёлкам Зайцево и Доломитному на окраинах Горловки.

Наиболее напряжённая ситуация по-прежнему фиксируются на юге республики. Здесь совершались обстрелы из вооружения боевых бронированных машин, пулемётов и гранатомётов разных систем населённых пунктов Саханка, Ужовка (Ленинское), Пикузы (Коминтерново) и Докучаевск. В Докучаевске в результате прямого попадания снаряда повреждено остекление в жилом доме по улице Мельникова.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"