В результате обстрела разрушено 3 дома на юге ДНР

10 сентября в результате обстрела разрушены три домостроения в Пикузах (Коминтерново), о чём 11.09 сообщили в пресс-центре ВС ДНР.

Всего зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня со стороны позиций ВСУ, при том сообщается использование вооружение боевой бронированной машины на Горловском направлении (Зайцево, ш-та им. Гагарина и Озеряновка). Кроме того, из БМП проводился обстрел укреплений бойцов ДНР в районе Донецка (Спартак, ш-та Тродовская и Ясиноватая).

Напряжённой остаётся обстановка на южном участке передовой. Здесь в зоне обстрела находились населённые пункты Саханка, Пикузы (Коминтерново), Новая Таврия и Верхнешироковское (Октябрь). Три жилых дома повреждено в результате выстрелов по жилому сектору в Пикузах: представители СЦКК зафиксировали разрушенные дымоходы, кровли, окна и стены домов.

Также об обострении ситуации под Мариуполем, по словам Безсонова, свидетельствует стягивание тяжёлой боевой техники в зону ответственности 128-й ОГШБ ВСУ накануне приезда инспекторов из Канады и США на передовую.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"