В результате обстрелов 24 декабря в ДНР разрушено 6 жилых домов

За минувшие сутки позиции бойцов ВС ДНР атаковали 22 раза, применив при этом более 100 боеприпасов калибра более 12,7 мм.

Как сообщили в пресс-службе военного ведомства ДНР, при обстрелах украинские силовики использовали артиллерию, миномёты и пехотные орудия разного типа, в результате чего зафиксированы повреждения жилых объектов в Зайцево, Старомихайловке и Докучаевске.

Позиции бойцов ВС ДНР в прифронтовом Зайцево обстреливали из миномётов 120-го калибра, в следствие чего полностью разрушена половина жилого дома по улице Брусилова.

В донецком секторе под выстрелы из запрещённого вооружения попали Ясиноватая (миномёты 82 мм), Васильевка (миномёты 82 и 120 мм, артиллерия 125 мм), Донецк Вольво-центр (миномёты 120 мм). Также в зоне обстрела находились Спартак, Александровка, посёлок ш-ты Трудовская и Старомихайловка, где разрушено 4 жилых дома. В Докучаевске при обстреле повреждение получила стена жилого дома.

На юге республики обстрел вёлся по сёлам Саханка и Пикузы с применением миномётов 120-го калибра и различного вида гранатомётов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"