В результате обстрелов обесточены два села и больница

Украинская ДРГ взорвала две линии электропередачи, в результате чего без света остались Старомарьевка и Таврическое.  Восстановить эти две опоры коммунальщики не могут т.к.  рядом находятся позиции «Айдара».

«Они могут просто начать стрелять по работникам РЭСа. Мы ждем ОБСЕ, чтобы решить эту проблему», — сообщил глава Тельмановского района. Кроме ого, он добавил, что в последнее время усилилось присутствие ДРГ в районе. Правда он отметил, что они используют стрелковое оружие.

Также в результате обстрелов со стороны ВСУ часть Куйбышевского района осталась без света. «В результате ночного обстрела со стороны украинских националистов была повреждена кабельная линия в поселке Северный Куйбышевского района Донецка. В результате попадания снаряда обесточена большая половина поселка Октябрьский, в частности больница №21 и часть поселка Северный. Противник вел огонь из минометов калибра 82 мм», — сообщил глава района Иван Приходько. Он добавил, что коммунальщики уже прибыли и ведут ремонтные работы по восстановлению поврежденного участка ЛЭП. Приходько заверил, что электроснабжение восстановится в кратчайшие сроки.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"