В результате обстрелов в Горловке разрушено два дома

23.09 и в ночь на 24.09 по десяти городам и сёлам Донецкой народной республики производились обстрелы 26 раз. Как сообщил на пресс-конференции спикер ВС ДНР Д. Безсонов, в результате обстрела разрушено два жилых дома в Горловке.

Наряду с пехотными орудиями, замечено применение таких огневых средств как: миномётные мины 120-го и 82-го калибра, вооружение БТР и БМП, а также танки.

Среди населённых пунктов, которые находились в зоне обстрела в течении минувших суток, под Горловкой: Зайцево, посёлок ш-ты им. Гагарина и Доломитное. Окраина Киевского района Донецка и пригород: посёлки Александровка, Спартак и Ясиноватая. На юге республики: Саханка, Ужовка (Ленинское) и Пикузы (Коминтерново).

кроме того, как сообщил Безсонов, со стороны ВСУ зафиксирована активность диверсионно-разведывательных групп. В частности, в районе Горловки бойцы ДНР обнаружили группу примерно из 8 человек. С наступлением темноты отряд разведчиков выдвинулся со своих позиций в строну Доломитного, но отойдя на несколько сот метров подорвался на минных заграждениях, установленных силами ВСУ. Как сообщает разведка ДНР, в результате подрыва погибло два бойца, ещё трое получили взрывные травмы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"