В РФ задержали члена ИГИЛ по подозрению в покушении на одного из лидеров ДНР

Гражданина Российской Федерации задержали сотрудники ФСБ по подозрению в планировании убийства одного из лидеров донецкой народной республики, об этом 10.09 проинформировал отдел по коммуникациям ФСБ.

9.09 был задержан член находящейся под запретом в России организации ИГИЛ, выходец Дагестана, на территории Смоленской области. По словам задержанного, там он готовил операцию по ликвидации одного из командиров ВС ДНР, проживающего в данном регионе.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что в начале 2018 года приехал в Украину, где кураторы познакомили его с сотрудниками СБУ и ДУК «Правый сектор». Именно от них мужчина получил спецзадание ликвидировать одного из лидеров ДНР. По словам подозреваемого, украинская Служба безопасности активно сотрудничает с представителями ИГИЛ для проведения спецопераций.

Как заявили в пресс-службе ФСБ, в момент задержания у подозреваемого обнаружили самодельное взрывчатое вещество мощностью в 1,5 кг тротила, а также огнестрельное оружие с глушителем и боекомплектом к нему. По словам задержанного, боеприпасы он взял в тайнике, приготовленном заранее заказчиками убийства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"