В России государственный переворот?

Исчезновение Путина не на шутку взволновало не только жителей России, но и мировую общественность в целом. Слишком большая страна и слушком яркую роль она играет в мировых процессах, чтобы происшествия с главой государства могли пройти незамеченными. Барак Обама, приложивший немало усилий к мировой изоляции России, и европейские лидеры, стремящиеся ослабить влияние США, отлично понимают, что случись что-то с В. Путиным, последствия для мира могут быть непредсказуемыми. Но все же, врагов у ВВ, как на внешней арене, так и внутри страны , вполне достаточно, чтобы допустить возможность замены Путина на более лояльную к западу и более управляемую олигархическими структурами персону.

Заговорить об этом всерьез заставили события последних дней.

Путин исчез. И хотя его пресс-секретарь рассказывает, что Владимир Владимирович ведет кабинетную работу и даже проводит какие-то телефонные переговоры, его отсутствие на публике становится все более подозрительным.

Кроме того, он не появился на ряде довольно важных встреч, которые заранее анонсировались. Так, к примеру, он не поехал на встречу президентов в Астану.

А еще Путин первый раз за все время правления не присутствовал на коллегии ФСБ. Это выглядит особенно странным на фоне того, что на этой коллегии в качестве нового главы ФСБ должен был быть представлен генерал Золотов.

Напомним, что Золотов был назначен главнокомандующим внутренними войсками в мае прошлого года. До этого генерал на протяжении 13 лет возглавлял Службу безопасности президента РФ.

Но Золотов пропал. Так же, как и президент Путин. Они перестали появляться на людях приблизительно в одно и тоже время. Телефон Золотова не отвечает и уже начали поговаривать о его убийстве. Убийстве человека, которому безраздельно доверял Президент и который должен был быть назначен на весьма ответственный пост.

А тем временем возле кремля возводится сцена, в небе над Кремлем реют военные вертолеты, прессу попросили не покидать Москву и дождаться важных новостей в воскресенье.

А Путина все нет.

Что происходит? Государственный переворот? Такую версию уже активно обсуждают европейские СМИ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"