В России на 1 млрд украли топлива, предназначенного армии

 ФСБ выявило хищение дизтоплива на 1 млрд рублей в Новосибирской области.

Как сообщили в федеральной службе, топливо предназначалось для обеспечения нужд армии.

В Новосибирске выявлено хищение на 1 млрд рублей топлива, предназначенного для снабжения армии.

«Фиктивные сделки двух заместителей директора акционерного общества новосибирской нефтебазы с подконтрольной им коммерческой организацией привели к хищению дизельного топлива на сумму порядка 1 млрд рублей», – отметили в ведомстве.

Как сообщили в службе, два замдиректора смогли обогатиться продав на сторону 14 млн тонн дизельного топлива, предназначенного для Арктической подгруппы российской армии. Вырученный 1 млрд. ушлыми предпринимателями были похищен и потрачен. Как сообщили в ведомстве, на сегодня нефтебаза, название которой не раскрывается, не располагает достаточными средствами, чтобы возместить сумму хищения владельцу — ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт»

«Оперативные сотрудники выявили разработанную менеджерами нефтехранилища финансовую схему незаконной реализации имевшихся нефтепродуктов. Используя свои служебные полномочия, заместители директора сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн тонн высококачественного дизельного топлива, принадлежащие ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Топливо предназначалось для снабжения вооруженных сил Российской Федерации, в частности, для поставок в подразделения Арктической группировки», – рассказали в ФСБ.

 По неподтвержденной информации, аферисты потратили деньги на покупки квартир и машин. Следствием не исключается, что часть средств переведена за границу.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"