В России ждут новых провокаций и обострения конфликтов в августе

В августе могут быть предприняты попытки провокаций против России и обострение существующих конфликтов. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«К сожалению, и в новейшее время именно в августе не раз случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие, явно подготовленные, „рукотворные“ события», — заявил Сергей Нарышкин.

Он приводит в пример мировые трагедии, развернувшиеся именно в последний месяц лета: применение химоружия в Первую Мировую войну, ядерные атаки на Хиросиму и Нагасаки во Вторую мировую, конфликт в Дагестане в 1999, грузинская агрессия в 2008. Нарышкин опасается, что с целью провокации против России опять может произойти обострение конфликта в » утомленной войной Украине».

«Ибо именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев», — считает политик.

Он напомнил, что в Украине с недавних пор занимает пост Михаил Саакашвили, замешанный в американских схемах в Грузии. Также политик обратил внимание на то, что вокруг катастрофы Боинга поднята шумиха, хотя год о ней практически никто не вспоминал. Все это он расценивает как сигналы о готовящейся провокации.

Он отметил, что «новая шумиха и вокруг катастрофы Боинга» — это только попытка разжечь новый конфликт.

«Но, посеяв ветер, пожнешь бурю, о чем нелишне помнить и нынешнему, которому уже по счету „военному“ президенту США. Как пишут сами североамериканские аналитики, лишь считанные годы из двух с половиной веков существования этой страны она обходилась без войн. И уж слишком часто воевала с народами, находившимися очень далеко от ее границ» — резюмирует российский политик.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"