В Ростовской области открылся первый пункт выдачи паспортов РФ для жителей ЛНР

В Российской Федерации в тестовом режиме открылся первый центр, где, в соответствии с указом президента РФ, начали оформлять российской гражданство для жителей Луганской народной республики по упрощённой схеме.

По словам представителя Министерства внутренних дел РФ К. Адзинова, сегодня 29.04 пункт в Новошахтинске начал приём документов от уполномоченных чиновников ЛНР. Таким образом, жителям ЛНР не требуется личное присутствие в пункте оформления гражданства, достаточно подать документы на территории ЛНР в соответствующие органы, после чего оттуда документы будут доставлены в Новошахтинск. Также чиновник отметил, что по мере роста количества жителей желающих стать гражданином РФ будут увеличивать штат пунктов по приёму документов и численность самих пунктов в регионах приграничных к ЛДНР.

После объявления В. Путиным о принятии указа о паспортизации жителей ЛДНР луганчане массово стали занимать очереди на получение паспорта ЛНР. Как сообщил заместитель главы управления миграционной службы ЛНР Р. Найды, ежедневно с запросом о получении гражданства РФ в ведомство обращаются свыше 200 человек. Но для этого им необходимо иметь паспорта ЛНР, которые в полном объёме имеются у военнослужащих республики и у государственных служащих. Именно они, по информации украинских и республиканских СМИ, будут первыми в очереди на получение паспорта РФ.

Также отмечается, что аналогичный пункт приёма документов в Ростовской области будет открыт 30 апреля для граждан Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"